Abbracci Californiani

Abbracci californiani

Dolci prugne californiane denocciolate avvolte in un abbraccio di pancetta arrotolata saltate con glassa di aceto balsamico balsamico

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

250 grammi di prugne californiane denocciolate, 200 grammi di pancetta arrotolata, olio extra vergine di oliva, glassa di aceto balsamico

Preparazione

prendere le prugne denocciolate e avvolgerle completamente con la pancetta arrotolata, fissare la preparazione con degli stuzzicadenti inseriti ad X, saltare in padella a fuoco medio fin quando il grasso della pancetta non diventa trasparente, spadellare con la glassa di aceto balsamico e servire in un piatto da antipasto possibilmente quadrato.

Consigliate 5 per porzione in disposizione piramide rovesciata 3 – 2 – 1

Ricotta nel Bosco

La ricotta nel bosco

Ricotta mista cotta al forno con miele e cannella guarnita al ribes caramellato

Ricetta Monoporzione

Ingredienti

Una ricottina da 100 grammi, miele millefiori, ribes, cannella, cointreau

Preparazione

Prendere una terrina di ceramica da forno ed inserire la ricottina al centro, spolverare la ricotta con cannella in polvere ed inserire al lato il miele millefiori e inserire in forno precedentemente scaldato a 180 gradi statico, nel frattempo prendere una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, miele e zucchero e caramellare il ribes a medio fuoco, flambare con il cointreau, aggiungere di lato a guarnizione alla ricotta cotta in forno

Club sandwich mare e monti

Club sandwich mare e monti

Club sandwich con carpaccio di spada uovo over easy insalata ed emmenthal

Ricetta per 2 persone

Ingredienti

6 fette di pane in cassetta grandi stile America, 2 uova, emmenthal a fette carpaccio di spada, lattuga, burro di bufala, maionese alla paprica

Preparazione

Grigliare dolcemente le fette di pane in cassetta, cuocere in padella le uova con del burro di bufala, girare delicatamente le uova in padella per ottenere la cottura over easy, tagliare il carpaccio di spada finemente (o comprare il carpaccio affettato finemente), predisporre le fette di pane intere e realizzare il primo strato con maionese alla paprica (possibilmente fatta in casa) emmenthal, lattuga e uovo, adagiare il secondo strato di pane e ripetere con maionese lattuga e carpaccio di spada, coprire con la terza fetta anticipatamente dorata in padella con il burro, tagliare con un coltello affilato in due parti e fissare con uno stuzzicadenti con in cima un fiocco di carpaccio di spada e un cappello di lime a bandiera, ripetere la preparazione per il secondo club sandwich

Cacio e pepe tartufata

Cacio e pepe tartufata

Cacio e pepe cremosa con pepe di cayenna pecorino D.O.P. al tartufo bianco

Ricetta 4 pesone

Ingredienti

500 grammi di tonnarelli all’uovo 400 grammi di pecorino D.O.P. pepe nero di cayenna macinato fresco, tartufo bianco o nero secondo gusto

Preparazione

Mettere a bollire un pentolino d’acqua con dentro una manciata di tonnarelli, mettere sul fuoco la pentola per cuocere la pasta e salare l’acqua, in una ciotola d’acciaio possibilmente fredda versare ¾ del pecorino mescolandolo con l’acqua del pentolino e il pepe macinato fresco fino ad ottenere una miscela cremosa, mettere in cottura i tonnarelli e scolare al dente, incorporare nella crema di cacio e pepe, impiattare, spolverare con il pecorino rimasto, il pepe e il tartufo appena tagliato sottile sulla sommità.

Carbonara Croccante

Carbonara croccante

Carbonara della tradizione con crumble di uovo e guanciale croccante

Ricetta per 6 persone

Ingredienti

250 grammi di prugne californiane denocciolate, 200 grammi di pancetta arrotolata, olio extra vergine di oliva, glassa di aceto balsamico

Preparazione

prendere le prugne denocciolate e avvolgerle completamente con la pancetta arrotolata, fissare la preparazione con degli stuzzicadenti inseriti ad X, saltare in padella a fuoco medio fin quando il grasso della pancetta non diventa trasparente, spadellare con la glassa di aceto balsamico e servire in un piatto da antipasto possibilmente quadrato.

Consigliate 5 per porzione in disposizione piramide rovesciata 3 – 2 – 1

Filetto alla Wellington

Filetto alla Wellington con sorpresa

Filetto di bovino leggermente marinato con spezie e senape avvolto e cotto in crosta di pasta sfoglia con funghi e speck

Ingredienti

250 grammi di prugne californiane denocciolate, 200 grammi di pancetta arrotolata, olio extra vergine di oliva, glassa di aceto balsamico

Preparazione

prendere le prugne denocciolate e avvolgerle completamente con la pancetta arrotolata, fissare la preparazione con degli stuzzicadenti inseriti ad X, saltare in padella a fuoco medio fin quando il grasso della pancetta non diventa trasparente, spadellare con la glassa di aceto balsamico e servire in un piatto da antipasto possibilmente quadrato.

Consigliate 5 per porzione in disposizione piramide rovesciata 3 – 2 – 1

Woldong

Hamburger Appio Claudio gourmet

Panino Hamburger gourmet con carne di fassona formaggio gouda, pancetta croccante e mostarda di cipolle rosse di tropea

Ingredienti

Una ricottina da 100 grammi, miele millefiori, ribes, cannella, cointreau

Preparazione

Prendere una terrina di ceramica da forno ed inserire la ricottina al centro, spolverare la ricotta con cannella in polvere ed inserire al lato il miele millefiori e inserire in forno precedentemente scaldato a 180 gradi statico, nel frattempo prendere una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, miele e zucchero e caramellare il ribes a medio fuoco, flambare con il cointreau, aggiungere di lato a guarnizione alla ricotta cotta in fornota 3 – 2 – 1

Pollo e Speck croccante

Fiocchi di fassona (o pollo) del Castello

Triangoli di petto di pollo scottati in padella e ripassati in forno con formaggio castelmagno e speck

Ingredienti

6 fette di pane in cassetta grandi stile America, 2 uova, emmenthal a fette carpaccio di spada, lattuga, burro di bufala, maionese alla paprica

Preparazione

Grigliare dolcemente le fette di pane in cassetta, cuocere in padella le uova con del burro di bufala, girare delicatamente le uova in padella per ottenere la cottura over easy, tagliare il carpaccio di spada finemente (o comprare il carpaccio affettato finemente), predisporre le fette di pane intere e realizzare il primo strato con maionese alla paprica (possibilmente fatta in casa) emmenthal, lattuga e uovo, adagiare il secondo strato di pane e ripetere con maionese lattuga e carpaccio di spada, coprire con la terza fetta anticipatamente dorata in padella con il burro, tagliare con un coltello affilato in due parti e fissare con uno stuzzicadenti con in cima un fiocco di carpaccio di spada e un cappello di lime a bandiera, ripetere la preparazione per il secondo club sandwich

Prima Donna

Polpette triple fish con gazpacho di peperone

Polpette di pesce, cernia branzino gallinella con gazpacho di peperoni rossi e gialli

Ingredienti

6 fette di pane in cassetta grandi stile America, 2 uova, emmenthal a fette carpaccio di spada, lattuga, burro di bufala, maionese alla paprica

Preparazione

Grigliare dolcemente le fette di pane in cassetta, cuocere in padella le uova con del burro di bufala, girare delicatamente le uova in padella per ottenere la cottura over easy, tagliare il carpaccio di spada finemente (o comprare il carpaccio affettato finemente), predisporre le fette di pane intere e realizzare il primo strato con maionese alla paprica (possibilmente fatta in casa) emmenthal, lattuga e uovo, adagiare il secondo strato di pane e ripetere con maionese lattuga e carpaccio di spada, coprire con la terza fetta anticipatamente dorata in padella con il burro, tagliare con un coltello affilato in due parti e fissare con uno stuzzicadenti con in cima un fiocco di carpaccio di spada e un cappello di lime a bandiera, ripetere la preparazione per il secondo club sandwich

Sbriciolata Chef Chicco

Sbriciolata Ladyta

Sbriciolata dello chef con crema al mascarpone e top al caramello home made

Ingredienti

250 grammi di prugne californiane denocciolate, 200 grammi di pancetta arrotolata, olio extra vergine di oliva, glassa di aceto balsamico

Preparazione

prendere le prugne denocciolate e avvolgerle completamente con la pancetta arrotolata, fissare la preparazione con degli stuzzicadenti inseriti ad X, saltare in padella a fuoco medio fin quando il grasso della pancetta non diventa trasparente, spadellare con la glassa di aceto balsamico e servire in un piatto da antipasto possibilmente quadrato.

Consigliate 5 per porzione in disposizione piramide rovesciata 3 – 2 – 1

CheeseCake BullBock

Cheesecake ancient arches

Cheese Cake base McDigest con cioccolato e vaniglia e biscotto Oreo

Ingredienti

Una ricottina da 100 grammi, miele millefiori, ribes, cannella, cointreau

Preparazione

Prendere una terrina di ceramica da forno ed inserire la ricottina al centro, spolverare la ricotta con cannella in polvere ed inserire al lato il miele millefiori e inserire in forno precedentemente scaldato a 180 gradi statico, nel frattempo prendere una padella antiaderente con un filo di olio di oliva, miele e zucchero e caramellare il ribes a medio fuoco, flambare con il cointreau, aggiungere di lato a guarnizione alla ricotta cotta in fornota 3 – 2 – 1

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